Вот на сегодня картинка. Верхние два графика - АЧХ фильтров, в отдельности, нижние - сквозная АЧХ УПЧ. Самый нижний - добавлено затухание аттенюатором 64 дб, но как видите, свистит мимо. Также не понятно, почему острые углы, как-то оно непривычно. Так бывает, когда возбуд и где-то есть ограничение. Но сейчас возбуда нет, если отключить генератор, линия опускается почти до уровня шумов прибора.
Наверное, чтобы не загромождать эту ветку, пока отключаюсь. Если будут результаты, которые могут считаться достойными для этой простенькой схемы, тогда выложу..
Самая нижняя линия - шум. Кабель отключен. Питание на схему подано.
Сам прибор имеет уровень шумов (когда к нему на вход ничего не подключено) -93 дб.
Вот мне кажется, что такой большой пролаз из-за того, что в схеме два настроенных контура. Я как-то писал, что в формирователе SSB с фильтром от Аверста, когда я заменил контур резистором, подавление несущей улучшилось на 20-25 дб. С контуром перед фильтром, уровень несущей был такой, как дает смеситель, т.е. фильтро ничего не давил, хотя затухание фильтра на частоте несущей почти 60 дб. Но эффекта никакого не было, пока не убрал контур.