Игорь!
Собрал сильносигналку РП418М4 (0121). Схему, чтобы долго не искать, приложил. Проблема в том, что мои фильтры сопротивлением 180 ом. Что изменить, чтобы согласовать фильтры. Пока интересует второй фильтр. То есть, что изменить в каскаде на КТ610, который после второго фильтра. Желательно бы это сделать изменив соотношение витков трансформатора в эмиттере, также номинал резистора 36 ом. Так было бы проще всего. Я попробовал Г-образным звеном, оно то отлично получается, но не хочется добавлять туда катушку. Места для нее на плате не предусмотрено.
И как изменить нагрузку каскада перед фильтром. Можно ли заменить резистор 82 ома на больший номинал, то есть порядка 200 ом, а может и больше (если учесть выходное сопротивления транзистора).
Что касается первого фильтра... По входу фильтр я согласовал, заменив резистор 130 ом на 180. К выходу фильтра подключена нагрузка 180 ом. При этом АЧХ практически идеальная. Думаю, не будет большого косяка, если входное сопротивление каскада после первого фильтра, подгоню к 180 ом заменой резистора в цепи эмиттера. Для сохранения коллекторного тока, придется изменить номинал резисторов делителя в цепи базы.
Наверное, с этим фильтром, проблем не будет, так как 130 ом и 180 не так далеко.
А вот второй фильтр, разница большая. Нужен совет.