Модель MMANA есть, но меня просили её не распространять. Снимки из программы для оригинальной версии ОВ4-40 на средней частоте привожу. Ну а насчёт проволочных антенн в одном направление, это только в теории просто. Я пол осени потратил именно на это. На капроновый фал, как виртуальную траверсу решил подвесить 5 элементов Inv V, в программе всё хорошо, а вот реализовать не совсем чтобы, для того, чтобы всё это поднять, закрепить, растянуть, пришлось раз 20 забираться на мачту до высоты 43 метра, занятие ещё то, висеть на монтажном поясе на этой высоте и что-то там делать. Ну да ладно. Эту часть работы сделал, начал измерять. Резонанс антенны не на расчётных 7100, а на 7450, хотя первоначально на высоте 30 метров измерил резонанс вибратора и вогнал на частоту 7050кГц. Антенна не там и начались танцы с бубном, вверх - вниз по мачте ещё чёрт знает сколько раз, в результате антенна резонирует на 7250кГц и начался сезон ветров. Бросил я это дело и вот зимой всё же решился на нормальную антенну, которую буду делать с наступлением тепла. Нужно будет опустить УНЖу и после этого только приступать к работе. Модель антенны 5 эл Inv V привожу, может кто решится на этот вариант. Только хочу сказать, что любая антенна с горизонтальной поляризацией выиграет у антенны с вертикальной поляризацией при высоте подвеса не ниже одной длины волны. Я для эксперимента сделал по Гончаренко 3 дельты со сведёнными вершинами на высоте 25 метров, расстояние между вершинами дельт по 2 метра, в основании, точно не помню, но вроде по 8,5 метров. Дельты с вертикальной поляризацией запитаны в треть наклонной стороны. Ориентированы на запад. Сравнивал со своими четырьмя фазированными вертикалами, в направлении основного излучения 4SQ выигрывала от 7 до 10дБ в Европе. Это тот же диапазон 40 метров, а шумели дельты гораздо сильнее, возможно от переизлучения мачты и всего остального, что есть вокруг.