"Оптимальное решение" там есть в пресете сравнения алгоритмов - это просто наилучший результат из матрицы, которая составлена численным методом без ограничения времени
Да, именно так - оптимальное решение - это просто минимум в матрице. Решать алгебраически, а потом подставлять ближайшее из матрицы - долго и нудно - не всегда оптимальным решением оказываются ближайшие к непрерывному решению номиналы - иногда минимум находится не на ближайшем, а через один - два номинала, и это вполне нормально - повторю, если значения дискретны, именно по дискрету и нужно проходить, а не по непрерывности...
Для вашего импеданса 375,3+j214,9 у меня софтинка выдала Г-цепочку с номиналами 6uH+285pF.
Естественно...
Изменение емкости на один шаг (20пф) вверх/вниз приводит к тому что ксв улетает сразу к 1.3. Очевидно что выбранный вами шаг слишком крупный. Поэтому вы в таблице и не найдете минимума
По моей матрице прекрасно видно, что плюс-минус мой шаг по ёмкости относительно абсолютного минимума дискретного КСВ приводит к 1.252 вниз, и 1.181 вверх, у индуктивности - соответственно, 1.05 и 1.168.
Если задаваться целью обязательно согласовывать КСВ 10 в абсолютный минимум, то, действительно, нужно уменьшать шаг, но это удлинит алгоритм, по ТЗ мне нужно КСВ=3 превращать не хуже 1.07 во всём КВ диапазоне, что мой алгоритм успешно и делает.
Причём, обратите внимание, что уменьшить шаг можно только на нижних диапазонах, на верхах всё будет намного хуже.
И, насколько я помню, у Вас матрица 7*7?
А какая дискретность ёмкости и индуктивности?
В моем методе все проше так как точность измерения импеданса когда вы попали в диапазон ксв<2 достаточно высокая и вы сразу выбираете лучшую цепь согласования с учетом вашей сетки номиналов. С учетом разброса номиналов можно поклацать на один шаг вверх/вниз и выбрать оптимум
Так я про что и спрашиваю уже в пятый раз - матрица выше, Ваша двойка там отмечена, В ПЯТЫЙ РАЗ - каким образом я от Вашей двойки приду к своим 1.046, если рядом с Вашей двойкой локальный минимум 1.215?
Матрица вон она
http://analogtrx.com/SMF/index.php?topic=15.msg20822#msg20822, чуть выше. Нет необходимости проверять её Вашим софтом - арифметику я знаю довольно хорошо, и ошибок в матрице нет.
Ещё раз с самого начала повторю свой вопрос - Вы влетели своим алгоритмом на точку 11*53 (первое число - вертикаль, это позиция ёмкости), там КСВ=2, абсолютный минимум - КСВ 1.046, это позиция 14*50, каким образом Вы попадёте на неё, если намного ближе есть локальный минимум с КСВ 1.215 на позиции 13*54?
Ну, а за то, что Ваши конструкции повторяют и радуются, я тоже искренне рад, просто по жизни у меня заказчики обычно более серьёзные попадаются...
Я прошёл через уже два тюнера с разными алгоритмами😎. И тоже на бумаге все очень хорошо получалось.