Да то классика. У нас тоже на зачёте была интересная преподавательница, которая хаотично нагибалась под стол, глядя на колени студентов.
И так же хаотично вскакивала, и пробегалась по аудитории, заглядывая под столы.
А я вообще предмет не знал, даже не знал, что нам его начитали - прогулял все 100% лекций. Поэтому, списывал, положив конспект прямо на стол - на коленях не было ничего, и она минут 10 ничего не замечала.
Потом, пробегая мимо, и, заглянув под стол, случайно бросила взгляд чуть выше, на автопилоте пробежала ещё метров 5, а потом до неё что-то дошло, она плавно нажала на тормоза, секунду подумала, и вернулась ко мне.
- Это что? - спрашивает.
- А это Ваши лекции - отвечаю...
Короче, всё нормально, зачёт, естественно, был сдан, свои 62.5 честных советских рублей я получал всё время учёбы...
Вполне приличная сумма, хотя, в среднем, одна дискотека в 70-х - начале 80-х, меньше 50 руб. мне не приносила.
Но, то сильно опасная работа - про фингалы вообще молчу, а ведь были и сломанный нос, и проломленная голова, и выбитые зубы, и внутри что-то отбивали.
Ну, и я, понятное дело, в долгу не оставался - месил за милую душу.
Это сейчас за пультом какие-то женоподобные сидят, а в наше время, там без хорошей подготовки было не выжить.