Однако нужен аналоговый ограничитель, чтоб по приходы резко менял усиление на каскадах пока подтягивается цифра. каскады успевают улететь в перегруз. Пока я не понимаю какие . но вроде слобосигналка. Даже если оставить по силе максимальное усиление то при работе только слобосигнальной ару перегруз летит. из-за сильно поднятой шумовой дорожки (+60дб наверное) ...что-то не успевает короче, и длина промежутка всегда одна
пока я в тупике.
Аналоговый ограничитель - ни в коем случае нельзя использовать. Ты разве не смотрел, как он портит ИМД? Любое приближение уровня сигнала хотя бы за километр к порогу ограничения - это интермодуляция ломового уровня. Когда это кратковременно - по сути, динамические искажения. Обман "статического" двухтонального теста, который прокатывает в передающих компрессорах, т.к. там требований нет к прозрачности звучания. Но никак не в приёмном тракте, где на каждый всплеск уровня получишь кратковременный рост искажений. Разовые такие всплески на одиночном сигнале может уши и пропустят (хотя на мой взгляд не факт) - но когда будет много станций, проявится всяко разно.
Цифрой регулировать усиление в аналоге не пытайся, извращение это. Я уже говорил тебе, твоя аналоговая АРУ должна просто ограничивать диапазон уровней на входе АЦП величиной, комфортной для него и сверху, и снизу. Но не пытаться свести диапазон уровней в совсем малый. Такая АРУ получится простой и с отличными динамическими характеристиками, особенно если внутри петли отсутствуют фильтры. А вот внутри этого комфортного для АЦП диапазона должна работать чисто цифровая АРУ, на аналог совсем не завязанная - которая уже и будет формировать и нужный диапазон уровней по выходу, и основные временнЫе характеристики.
Разгонять перед цифрой столько усиления - на кой??? Поэкспериментируй с оцифровкой при жёстко фиксированном усилении - чтоб найти тот минимум усиления, при котором тебе хватает разрядности для оцифровки слабых сигналов - от этого усиления и пляши.