Я понимаю, не легко. Я подключил твой трансивер (Илья) - выбросов вообще не увидел - ару отрабатывает 130мВ легко. Еще Сильнее расстроился
Но!
Не сдаемся !
Убрал вообще все емкости у ад8307 (даже 1000пик. ) уменьшил время между замерами, уменьшил буфер.
И вот что получилось:
Напомню при измерениях до переделок выброс был 3мСек до начала работы ару. Сейчас 0.5мС даже ухо почти не слышит.
На входе 0 или 100мВ
Серёж, убери завязку цифры на управление аналоговой АРУ!!! Это тупик. У тебя уши не услышат - у меня услышат ))) - и у тебя услышат чуть позже, когда послушаешь подольше и посравниваешь, да особенно в каше из станций, а не в лабораторных условиях.
Сделай такую аналоговую АРУ, которая бы перепад 120 дБ на входе приёмника сводила бы к 60 дБ на входе АЦП, без обратной связи через цифру. Цифровая АРУ должна быть совершенно автономна - тогда она будет делать чудеса, не реализуемые в аналоге в принципе.
У меня в наборе плат есть плата для стыковки с цифрой. Там как раз есть такая небольшая АРУ, посмотри, как сделано. Я с этой платой делал подключение к комповому ДСП, получалось супер, могло тягаться легко с моим аналоговым трактом. Даже записи с эфира где-то выкладывал. Собственно, там есть всё, что тебе нужно, без лишних наворотов ))) В наборе схем это, по-моему, самая крайняя. Конкретные узлы там можно дорабатывать, заменяя на более продвинутые, но на системном уровне всё совершенно чётко продумано и не устареет ещё долго )))
Ну и, повторюсь, с опытом Скидана ознакомься по максимуму подробнейше.