А выполнить смеситель активным.
А вот тут торопиться не надо. Ведь там ни только на интермодуль нужно смотреть, но и на формирование ложных частот. Гляньте на скрине, сколько их там и по какому уровню. Даже у навороченного смесителя. Полезный сигнал стоит на 10 МГц.
Вы уверены, что в предлагаемой Вами схеме будет не хуже? А я знаю, что будет хуже.
В принципе, тут можно самый простейший смеситель на одном ключе ставить, у него по интермодулю третьего порядка даже при кривой нагрузке будет лучше -80 дБ, но там с подавлением 9 МГц и прочего мусора будут проблемы.
Конечно же, можно было бы к этому простому смесителю подключать сложные ДПФ на каждый диапазон, но это, один фиг, вылилось бы в существенное усложнение схемы, и в необходимость тщательной настройки этих полосовиков, что само по себе мазохизм...
Понятно, проблема уходит, если разворачивать при передаче смеситель приёмного тракта, и работать через ДПФ (обратите внимание, что там, один фиг, кривизна останется - нерабочая боковушка остаётся без нагрузки), но мне были нужны физически раздельные тракты.