Автор Тема: Синтезатор на si570  (Прочитано 14863 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн veso74

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 950
Re: Синтезатор на si570
« Ответ #15 : Май 29, 2020, 04:16:57 pm »
Подсветка напр. на мой китайской LCD 1602 подключена к +5V через резистор 1 kOhm :) (даже два по 1 kOhm поставил - ярко и "режет глаза" ночью - современные светодиоды там есть :) ).
« Последнее редактирование: Май 29, 2020, 04:20:04 pm от veso74 »

Оффлайн Relayer

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • UR5FFR
Re: Синтезатор на si570
« Ответ #16 : Май 29, 2020, 04:18:04 pm »
С пиками я не знаком, но ардуиновский код туда однозначно не вольется. По энергопотреблению вам уже Веселин сказал - 570я жрет прилично, 5351 в этом плане экономичнее - порядка 30ма. Проц кушает совсем мало - порядка 10ма. Основное - это экран и его подсветка
В любой схеме есть как минимум одна ненужная деталь :)

transistor2020

  • Гость
Re: Синтезатор на si570
« Ответ #17 : Май 29, 2020, 05:02:01 pm »
Лучше семисегментники с статической индикацией.

Оффлайн Игорь 2

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 20055
Re: Синтезатор на si570
« Ответ #18 : Май 29, 2020, 05:30:17 pm »
Веселин сказал - 570я жрет прилично, 5351 в этом плане экономичнее - порядка 30ма.

А мне 570 и не нужна, у меня 5351 везде стоят. Они же, повторю, первым гетеродином не работают, это всего лишь опора синтеза, который всё её шумы и спуры успешно съедает... 1999

Лучше семисегментники с статической индикацией.

Светодиодные?  cr123
Ничего невозможного нет

Оффлайн RC3U

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2345
  • Олег
Re: Синтезатор на si570
« Ответ #19 : Май 29, 2020, 05:32:10 pm »
Ага, и лучше из СССР, едят много, светят мало.  lllol

transistor2020

  • Гость
Re: Синтезатор на si570
« Ответ #20 : Май 29, 2020, 05:35:20 pm »
Светодиодные.

transistor2020

  • Гость
Re: Синтезатор на si570
« Ответ #21 : Май 29, 2020, 05:36:20 pm »
Для экономии можно отключать питание. Это сделано в р160

Оффлайн Игорь 2

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 20055
Re: Синтезатор на si570
« Ответ #22 : Май 29, 2020, 05:46:42 pm »
едят много, светят мало. 

Это точно... 44443
Да не, понятно, что альтернативы ЖКИ в мобильном аппарате нет никакой.
Хотя, у меня там в режиме приёма и так около полуампера, можно особо и не страдать. Главное, чтобы все эти преобразователи стену помех не создали. У нас, как правило, проц спит, пока за что-то не схватился.. pl33
« Последнее редактирование: Май 29, 2020, 05:48:30 pm от Игорь 2 »
Ничего невозможного нет

transistor2020

  • Гость
Re: Синтезатор на si570
« Ответ #23 : Май 29, 2020, 05:52:13 pm »
Не там экономите

Оффлайн ra0ahc

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4872
  • Сергей, RD6AH
Re: Синтезатор на si570
« Ответ #24 : Май 29, 2020, 05:52:28 pm »
у меня 5351 везде стоят. Они же, повторю, первым гетеродином не работают, это всего лишь опора синтеза, который всё её шумы и спуры успешно съедает
ОДназнчно! Проверил. Ни свистулек ни спуров.
Дешево и сердито. Главное экранировка этой сишки.
Да да, я знаю, у меня ничего не получится )))

Оффлайн RC3U

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2345
  • Олег
Re: Синтезатор на si570
« Ответ #25 : Май 29, 2020, 05:53:47 pm »
Я думаю Андрей все это проверял. Хотя где-нибудь "высоко в горах, только не в нашем районе" (С)  lllol  может что-то и проявится. В деревне в 3 км от нашего городка на 80 шум уже меньше S7 не падает.  cry333 в городе от S9 до +20.
Главное экранировка этой сишки.
Говорят главное - помехи от дисплея  dontt44 от ЖК не должно бы.
« Последнее редактирование: Май 29, 2020, 06:00:36 pm от RC3U »

Оффлайн Игорь 2

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 20055
Re: Синтезатор на si570
« Ответ #26 : Май 29, 2020, 06:06:34 pm »
от ЖК не должно бы.

У нас во всех станциях стоят. Ни разу нигде не видел... cr123
Ничего невозможного нет

Оффлайн RC3U

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2345
  • Олег
Re: Синтезатор на si570
« Ответ #27 : Май 29, 2020, 06:14:43 pm »
Ну я про стационар,вернее легко возимый в деревню, мне что-нибудь цветное побольше хочется. В городе, насчет помех от дисплея, наверное можно не заморачиваться.
Спрошу Андрея UR5FFR. Вы какие-нибудь исследования на счет помех от Вашего синтеза с OLED дисплеем проводили?
Николай RK4CI вон вообще компьютер в трансивер вместе с импульсником и дисплеем поставил, и нормально.  lllol  33wr
У Олега UR3IQO в его аппаратах тоже не LCD.  lllol
« Последнее редактирование: Май 29, 2020, 07:16:15 pm от RC3U »


Оффлайн Relayer

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • UR5FFR
Re: Синтезатор на si570
« Ответ #29 : Май 29, 2020, 07:29:24 pm »
Говорят главное - помехи от дисплея  dontt44 от ЖК не должно бы.
Помехи идут от любого индикатора, но конечно разной интенсивности. Надо хорошую развязку по питанию делать. Иначе TFT "шуршит" при перестройке. У OLED в этом плане гораздо лучше по помехам
этот дисплей подойдет?
Да, подойдет. Но лучше ставить 1.8" на ST7735 - жрет меньше
В любой схеме есть как минимум одна ненужная деталь :)