Автор Тема: Умножитель на 4  (Прочитано 1297 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Орешек

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 906
Re: Умножитель на 4
« Ответ #15 : Ноябрь 15, 2020, 11:43:45 am »
легко может вышибать пробки, и даже сжигать диоды
123123
В первый момент 800 мкФ практически КЗ.  dontt44
В исходной схеме 5 Ом в цепи диодов. Если принять
Rсети = 1 Ом.... первый импульс тока через диоды:
Iд.макс =(220 * 2^0,5 - 2 * 0,7 ) / (Rсети + 5) = 51,7 А.

Оффлайн Игорь 2

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12139
Re: Умножитель на 4
« Ответ #16 : Ноябрь 15, 2020, 12:15:56 pm »
Да-да.  1yep
А ещё очень полезно прикидывать мощность на этих самых 5 омах при неконтакте и искрении в розетке.  lllol  lol22
Ничего невозможного нет

Оффлайн Орешек

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 906
Re: Умножитель на 4
« Ответ #17 : Ноябрь 15, 2020, 12:18:30 pm »
при неконтакте и искрении в розетке

Об этом обычно не думают.  dontt44

Оффлайн Орешек

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 906
Re: Умножитель на 4
« Ответ #18 : Ноябрь 15, 2020, 12:21:08 pm »
Игорь, как а модели организовать "искрение в розетке"?

Оффлайн Игорь 2

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12139
Re: Умножитель на 4
« Ответ #19 : Ноябрь 15, 2020, 12:27:19 pm »
Об этом обычно не думают. 

Об этом даже производители не думают. А из-за этого дорогая аппаратура горит.  44443
Знаю не понаслышке, ибо примерно 10% моего бизнеса - это, как раз-то, защитные устройства, исключающие возможность подобного сгорания... 1999 lol22
Ничего невозможного нет

Оффлайн Игорь 2

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12139
Re: Умножитель на 4
« Ответ #20 : Ноябрь 15, 2020, 12:36:39 pm »
как а модели организовать "искрение в розетке"?

Хаотичное в Мультисим вряд ли сделаете, а вот циклическое - легко - контакт реле включите в сеть, а в обмотку - генератор с частотой герц так 20 и скважностью где-нибудь 10....
Ничего невозможного нет

Оффлайн Орешек

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 906
Re: Умножитель на 4
« Ответ #21 : Ноябрь 15, 2020, 12:50:29 pm »
Ага. Благодарю.  123123 - потом попробую.
На win7(64) какой Мультисим лучше поставить?
На XP портативная версия.

Оффлайн Орешек

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 906
Re: Умножитель на 4
« Ответ #22 : Ноябрь 15, 2020, 12:54:12 pm »
Хаотичное в Мультисим вряд ли

Управление реле с клавиатуры.

Оффлайн Игорь 2

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12139
Re: Умножитель на 4
« Ответ #23 : Ноябрь 15, 2020, 01:31:10 pm »
На win7(64) какой Мультисим лучше поставить?

Мне кажется, без разницы. Это же не Маткад... cr123 lllol lol22
Ничего невозможного нет

Оффлайн Игорь 2

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12139
Re: Умножитель на 4
« Ответ #24 : Ноябрь 15, 2020, 01:32:18 pm »
Управление реле с клавиатуры.

Можно и так.  1yep
Не реле, а управляемый контакт. По умолчанию кнопкой "A" управляется... lllol
Ничего невозможного нет

Оффлайн ur5vft

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 416
Re: Умножитель на 4
« Ответ #25 : Ноябрь 15, 2020, 03:09:46 pm »
 Орешек ,а почему не включаете в модель учетверения  минусовую часть  1yep

Оффлайн Орешек

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 906
Re: Умножитель на 4
« Ответ #26 : Ноябрь 16, 2020, 10:42:20 am »
Минусовая часть - это источник смещения?

Оффлайн ur5vft

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 416
Re: Умножитель на 4
« Ответ #27 : Ноябрь 16, 2020, 01:02:43 pm »
Получается, надо хотя бы на 350 вольт
- мал запас по напряжению,при нестабильной сети зимой  бахали у меня и друзей пока не поставили на 450в 1yep
 - да источник смещения..
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2020, 01:05:25 pm от ur5vft »

Оффлайн Игорь 2

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 12139
Re: Умножитель на 4
« Ответ #28 : Ноябрь 16, 2020, 03:46:16 pm »
на 450в

Глянул у себя - везде не менее 400 В.  1yep
Правда, здесь и не деревня... pl33 lol22
Ничего невозможного нет

Оффлайн ur5vft

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 416
Re: Умножитель на 4
« Ответ #29 : Ноябрь 16, 2020, 07:37:13 pm »
Правда, здесь и не деревня... pl33 lol22
- и у нас тоже не деревня 1yep но дом 6под. с электро отоплением в каждой из 324 кв  и эл.  плитами.. 123123 и когда все включают или выключают  123123
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2020, 07:41:02 pm от ur5vft »